Суд постановил уничтожить табурет, которым пермяк избил жену

В Верещагинском мировом суде завершилось рассмотрение дела о раздоре в семье Андрея и Светланы Ч. (Имена изменены).

В ходе следствия доказано, что глава семьи, будучи в сильном подпитии, начал конфликт с супругой. Женщина не смогла успокоить мужа, и ссора скоро переросла в драку. Андрей схватил деревянную табуретку и швырнул ее в супругу. Предмет мебели угодил Светлане в левую часть головы. Андрей на этом не остановился. Он подошел и несколько раз ударил женщину по голове.

Женщина обратилась с заявлением в полицию, было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого пострадавшую осмотрели полицейские медики. «Согласно заключению эксперта, у Светланы имелась ссадина на лице, которая, судя по свойствам, образовалась в результате тангенциального воздействия другим человеком, возможно, в ситуации и в срок, указанные в постановлении. Ссадина не влечет за собой кратковременного расстройства здоровья и как вред здоровью не квалифицируется», ― сказано в материалах дела.

В суде Андрей полностью признал свою вину, а Светлана сообщила, что простила любимого.

Суд постановил уничтожить вещественное доказательство — деревянный табурет, находящийся на хранении в камере хранения вещественных доказательств. Подсудимый получил наказание ― 200 часов исправительных работ. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости