Следователи: «Оренбургскому похитителю» грозит пожизненное заключение

В ближайшее время будут готовы результаты ДНК-экспертизы. По ним можно будет определить, принадлежат ли найденные останки пропавшему три года назад Кириллу У. из Краснокамска.

Напомним, в убийстве 7-летнего мальчика признался 29-летний Юрий Т., которого задержали после того, как он похитил девочку в Оренбурге и пытался ее изнасиловать. К счастью, он не успел причинить ей значительного вреда. Машину подонка обнаружили волонтеры. Преступника поймали, а девочку спасли. Вскоре выяснилось, что профиль его ДНК совпадает с профилем преступника, который изнасиловал двоих детей в Краснокамске шесть лет назад. После этого его проверили и на причастность к исчезновению Кирилла. Пермские следователи приехали в Оренбург, и преступник сообщил им, что спрятал тело Кирилла У. на участке у заброшенной дачи его родителей. Однако следователи смогли отыскать останки лишь тогда, когда привезли убийцу на место преступления и он показал им точные координаты.

Следователи предполагают, что преступлений 29-летний Юрий Т. совершил гораздо больше. В настоящее время его проверяют на причастность к пропаже 8-летнего и 11-летнего мальчиков в Кирове. В 2011 году они вышли гулять и не вернулись. Была версия, что мальчики могли уйти в лес рядом с домом. Детей не нашли до сих пор, сообщает «Комсомольская правда».

По словам сотрудников правоохранительных органов, подозреваемый активно сотрудничает со следствием и рассказывает подробно каждую деталь.

«Говорит, что после употребления наркотиков «ехала крыша». Ему нравилось подавлять сопротивление жертв. Преступник не планировал похищение, не выбирал заранее ребенка. Ему было все равно, кого схватить, бросить в багажник и увезти. На месте Кирилла мог оказаться любой ребенок», — сообщает источник.

С похищенным мальчиком маньяк расправился в тот же день, а тело закопал в огороде на территории дачи своих родителей. Точную причину смогут установить лишь через месяц. По словам самого преступника, он задушил мальчика шнуром от электрочайника.

После нападения на двух мальчиков в 2011 году оперативники проверили всех предполагаемых преступников.

«Потерпевшие очень плохо запомнили своего обидчика, даже с возрастом сильно ошиблись, прибавив ему почти 15 лет. В результате получился неинформативный фоторобот, по которому опознать преступника было практически невозможно», — рассказали следователи.

Однако у преступника была одна яркая примета — татуировка на левой руке: «За …». За шесть лет ни один человек не обратил на эту деталь внимания. Это несмотря на то, что правоохранители активно распространяли фоторобот с приметами.

В настоящее время готовится проведение судебно-медицинской экспертизы, которая определит вменяемость подозреваемого. Ему грозит до пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости