Застрявшие в Нячанге пермяки с детьми прибыли на родину

Рейс из Вьетнама с пермскими туристами на борту приземлился в Большом Савино с 12-часовым опозданием.

Рейс Нячанг (Вьетнам) — Пермь должен был вылететь 30 января, однако по факту вылетел на 12 часов позже. Туристам пришлось дожидаться отправления в аэропорт города Нячанг из отеля более 9 часов. В итоге самолет авиакомпании «Икар» (принадлежит Pegas Touristic) с 200 пассажирами на борту успешно приземлился в Перми 31 января, но не в 1:20, а около полудня. По этой причине обратный рейс Пермь — Нячанг также был перенесен вперед, и отдых следующей партии туристов уже сократился. Сам полет прошел без происшествий.

Отметим, подобные накладки возможны, так как рейс чартерный, однако в соответствии с законом туроператор обязан в случае столь длительной задержки предоставить туристам еду и жилье, но, как сообщили сами пермяки, никто не побеспокоился об их комфорте. На видео, которое снял и выложил в Интернет возмущенный пермяк, видно, что порядка 30 человек с маленькими детьми сидят в окружении чемоданов в холле отеля. Представитель туроператора пребывает в растерянности.

По неофициальным данным, проблемы возникли из-за финансового конфликта между туроператором и авиакомпанией. Пока неизвестно, обратятся ли пострадавшие туристы в надзорные органы с жалобой на действия туроператора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В России могут разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля

Подобная мера позволит существенно повысить качество жизни семей с детьми

Певица Мадонна объявила кастинг на молодого любовника

Главный критерий к будущему избраннику возраст и телосложение