В Прикамье собирают 260 тысяч на возрождение деревенского пруда

Житель деревни Верхняя Чермода Осинского района Роман Шестаков организовал восстановление местного пруда. Первый этап работы выполнен, но на последующие необходимы деньги.

36-летний Роман Шестаков после окончания Пермской сельскохозяйственной академии в 2004 году вернулся в родную деревню и занялся разведением скота. Давней мечтой Романа было восстановление старого пруда. По мнению Шестакова, захламление и фактически исчезновение пруда вызывает у населения «утрату жизненных ценностей, снижение активности, отсутствие интереса к жизни и проблемам села, потерю исторического стержня». Роман намерен воссоединить людей посредством единой идеи и цели по восстановлению пруда «как частицы истории своей малой родины, привычного и излюбленного места».

original-2.jpg

В 2016 году Роману удалось собрать команду из жителей деревни и очистить дно водоема от растительности и мусора. Активист планирует вместе с жителями восстановить ландшафт, построить беседки, завести пляжный песок, создать спортивную площадку. Также мужчина намерен заново заселить пруд рыбой — карпами, щуками, карасями — и построить понтоны для рыбалки.

Но для проведения всей работы необходимы дополнительные средства. Всего необходимо 260 тысяч рублей, на момент публикации заметки собрано чуть более 34 тысяч рублей. Свою лепту может внести каждый через сайт Planeta.ru. Поддержать проект можно либо в обмен на небольшое вознаграждение, либо без такового — просто суммой денег.

Собранные деньги пойдут на аренду экскаватора и бульдозера, строительство и монтаж шлюза и площадки для подъезда пожарных машин — ведь пруд еще и противопожарный водоем.

«Создание противопожарного водоема позволит оказывать своевременную помощь в ликвидации  возникших пожаров на территориях сразу нескольких населенных пунктов (деревни Верхняя Чермода, Нижняя Чермода, Покровка, Новая Александровка), а также создаст условия для организации занятости и активного отдыха местных жителей», — написано в обращении, которое Роман опубликовал в Интернете 20 января. Сбор завершится 1 марта 2017 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости