В Перми бомж сел пожизненно за убийство бродяги и мальчика

28-летний безработный и бездомный уроженец Ивановской области признан виновным в убийстве двух лиц, в том числе малолетнего.

Как сообщает СУ СКР по Пермскому краю, 6 февраля 28-летний бездомный Олег С., приехавший в Пермский край из Ивановской области, приговорен за убийство 10-летнего мальчика, а также другого бездомного мужчины к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

По громкому уголовному делу следователями было допрошено более 200 свидетелей, назначено и проведено более 20 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, биологические, комплексные молекулярно-генетические и комиссионная психолого-психиатрическая. С обвиняемым и свидетелями проведены проверки показаний на месте и очные ставки.

Как ранее писал «В курсе.ру», Олег С. обитал на территории Перми, найдя приют у местных бездомных людей. Вместе они проводили время на теплотрассах, в подвалах и канализационных колодцах. Вечером 5 июня 2016 года Олег С. в Индустриальном районе повстречался с 10-летним Кириллом Ш., склонным к бродяжничеству.

a26e4b951d985eda65e788ef5851b1d9.JPG

Мальчик в тот день пошел гулять и решил в очередной раз покинуть дом. Общение двух бродяг — взрослого и маленького — почему-то не задалось, произошла ссора, и Олег свернул Кириллу шею. Тело мальчика бомж спрятал в заброшенном коллекторе в Черняевском лесопарке.

На протяжении двух с половиной месяцев Кирилл Ш. числился пропавшим, его усиленно разыскивали. 17 августа оперативники обнаружили в коллекторе тело мальчика, а рядом — разложившийся труп взрослого мужчины. Как выяснилось, Олег С. в 2014 году убил своего приятеля, также бездомного, а тело спрятал в тот же коллектор. Убийцу объявили в розыск, 25 августа он был арестован.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости