Два безработных пермяка украли игровую приставку и телевизор

24-летние приятели через балкон проникли в квартиру на первом этаже дома в Мотовилихинском районе Перми.

Молодые люди совершили преступление еще в ноябре 2016 года, но лишь недавно были задержаны. Как установили полицейские, двое безработных пермяков обнаружили на ул. Омской не защищенный решеткой балкон на первом этаже и решили поживиться. Сломав створки остекления балкона, приятели залезли в квартиру и вынесли телевизор, игровую приставку, инструменты, ювелирные украшения, деньги и другое имущество. Причиненный материальный ущерб составил 67 тысяч рублей.

Обнаружив взлом, хозяйка квартиры, 36-летняя женщина, обратилась в полицию. Для раскрытия кражи был привлечен полицейский-кинолог со служебно-розыскной собакой. Также на причастность к преступлению проверялись граждане, ранее судимые за аналогичные противоправные деяния. В итоге были задержаны двое 24-летних пермяков. Молодые люди ранее не были судимы.

В настоящий момент следствие продолжается, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю. Полицейские напоминают, что установка решеток на окнах и балконе поможет вам обезопасить квартиру от проникновения воров. Также по возможности рекомендуется установить сигнализацию и систему видеонаблюдения с подключением к пульту охраны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости