Эксперт: Решетникову придется начать работу с решения старых проблем

Политический обозреватель газеты «Звезда» Евгений Плотников озвучил прогноз действий нового губернатора Максима Решетникова для решения экономических проблем Прикамья.

Евгений Плотников, политический эксперт краевой газеты «Звезда», в эфире «Эха Перми» поднял важный вопрос — проблемные места в экономике Пермского края, оставшиеся после ухода Виктора Басаргина с поста губернатора.

Плотников отметил, что команда нового губернатора начинает масштабную ревизию итогов работы прошлого состава правительства. Пристальное внимание будет уделено управлению организаций, получавших средства из бюджета на реализацию различных проектов. К примеру, проведенная Контрольно-счетной палатой проверка деятельности ООО «РВ-Пермь», которое должно было разработать проект реконструкции железнодорожного вокзала Пермь-2, выявила неэффективное расходование средств. Напомним, для этого проекта из бюджета были выделены 150 млн рублей, но за четыре года работы так и не произвели, часть денег была израсходована, а руководитель уволился. Краевые чиновники обещают добиться возбуждения в отношении руководства компании уголовного дела.

«Дефицит бюджета в этом году — 8-9 млрд рублей, долг по кредитам — еще порядка 30 млрд рублей. Новый губернатор заходит в регион в ситуации, когда деньги нужно экономить. Ему придется думать и о том, как погасить долги перед банками, и в то же время заниматься реализацией крупных проектов. Если Максиму Решетникову и его команде экономистов, которых он привел, удастся решить проблему долгов, то это будет очень хорошо», — заявил Евгений Плотников.

Эксперт также отметил, что губернатору Решетникову нужно обязательно разработать четкую идеологию развития региона, чтобы избежать ошибок прошлого правительства — когда в приоритете были чуть ли не все отрасли сразу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости