Инспектор Госпожнадзора Прикамья спас пенсионера на пожаре

Инспектор 21-го отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нытвенскому и Оханскому районам Константин Лапихин оказался поблизости от места пожара и проявил героизм.

Константин Лапихин вечером 15 февраля возвращался из поселка Уральский, где проводил профилактическую работу с населением. Узнав о пожаре в Нытве на улице Ленина, инспектор Госпожнадзора понял, что находится неподалеку, и поспешил на помощь.

К моменту его прибытия на место пожарные еще не приехали. Соседи рассказали инспектору, что в горящей квартире проживает пара пенсионеров. Выбив дверь, из-за которой валил густой дым, Лапихин вынес из квартиры на свежий воздух 71-летнего мужчину. Вернуться за женщиной ему не удалось из-за сильного задымления. К этому моменту к дому подъехали первые пожарные подразделения. Огнеборцы обнаружили на полу комнаты 66-летнюю женщину без признаков жизни.

Причиной пожара стало, скорее всего, неосторожное обращение с огнем при курении. В месте очага пожара обнаружена пепельница и разбросанные окурки. Проверка по факту ЧП продолжается.

В ГУ МЧС отметили героическое поведение Константина Лапихина: в обязанности инспектора Госпожнадзора спасение людей на пожаре не входит, но это не помешало ему прийти на помощь и успеть спасти человека.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости