Водителя трамвая в Перми наградили за спасение женщин от своры собак

Водителя трамвая Екатерину Панкратову поощрили за неравнодушие и смелость.

21 февраля начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Илья Денисов наградил водителя трамвая Екатерину Панкратову за проявленное мужество: ей вручили грамоту и памятный подарок, а также букет цветов. Напомним, 16 февраля Екатерина спасла от своры бродячих собак искусанную женщину, а потом отбила от этих же псов вышедшую из трамвая пассажирку.

«Героизм и отвага не прописаны ни в одной должностной инструкциий. Никто не может обязать водителя остановить вагон и защитить человека, находящегося вне салона транспортного средства. Поступок Екатерины достоин уважения и внимания. Это пример храбрости и достойного исполнения обязанностей не только для водителей, но и для всех жителей города», — отметил Илья Денисов.

Сразу после происшествия специалисты Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек выехали на место и отловили вожака стаи и еще нескольких собак.

Информацию о местах нахождения безнадзорных собак на территории Перми можно оставить, позвонив по телефону 263-14-94, или направить по электронной почте otlov.perm@mail.ru.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости