Экс-главу пермского минсельхоза отпустили под подписку о невыезеде

Экс-глава министерства сельского хозяйства и продовольствия Иван Огородов выпущен из изолятора временно содержания под подписку о невыезде.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», следствие не стало ходатайствовать о заключении бывшего чиновника под стражу, в итоге ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, дело в отношении чиновника возбуждено региональным управлением ФСБ на основании материалов проверки, проведенной контрольно-ревизионным управлением министерства финансов. Субсидии птицефабрике выделялись в рамках федеральной целевой программы. Всего «Менделеевская» получила порядка 18 млн рублей, отчеты по расходованию средств предоставлены не были, средства также не возвращены. По крайней мере, часть денег была перечислена на счета филиалов банков, расположенных в Удмуртии.

ООО «Птицефабрика „Менделеевская“» находится на территории Карагайского района и входит в холдинг «КОМОС Групп», который выкупил его у краевых властей в 2010 году. В холдинге ситуацию не комментируют.

В минувшую пятницу Иван Огородов был доставлен на допрос, а позднее помещен в ИВС, откуда его выпустили в субботу.

Иван Огородов работал министром сельского хозяйства и продовольствия с 2013 года. В результате административной реформы, проведенной экс-главой региона Виктором Басаргиным, он не вошел в новый состав правительства. На прошлой неделе исполняющий обязанности губернатора Максим Решетников назначил нового главу министерства — главу Уинского района Александра Козюкова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости