Пермяк отправится в колонию за покупку смартфона в кредит

50-летний пермяк проведет в колонии восемь месяцев за покупку телефона в кредит по подложным документам и за обман банка.

Индустриальный районный суд Перми приговорил к восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима мужчину за мошенничество в сфере кредитования. Как установили полицейские в прошлом году, к нему обратился знакомый, который предложил оформить заём для покупки телефона. Новенький смартфон тот должен был отдать своему приятелю за вознаграждение. Мужчины пришли в один из пермских салонов сотовой связи, где виновный при оформлении кредита указал, что работает и имеет стабильный заработок. Для получения кредита был предъявлен паспорт с ложными сведениями о регистрации.

В итоге банк одобрил кредитную заявку на сумму более 20 тыс. рублей, на которые преступник приобрел телефон и передал его своему знакомому. Расплачиваться по кредиту он не стал.

Позднее в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. В итоге суд приговорил его к реальному сроку и обязал выплатить банку ущерб в полном объеме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости