В Перми осудят мошенников, которые обманули более тысячи пенсионеров

Пермские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении группы мошенников, которые обманули 1308 пожилых жителей Прикамья, Удмуртии и Свердловской области.

«Злоумышленники, используя психологические методы убеждения, по завышенной цене продавали физиотерапевтические аппараты пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны. Следствием установлено, что действовали мошенники на территории Пермского края, республики Удмуртии и Свердловской области», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В пресс-службе краевого главка сообщили, что мошенники рассказывали своим жертвам, что у них есть возможность получить аппараты по сниженной цене в связи с действием федеральной программы. При этом членов банды тщательно готовили: организаторы проводили психологические тренинги о способах обмана, разыгрывали возможные ситуации и мотивировали участников группы на активную деятельность по продаже как можно большего количества аппаратов.

Потерпевшими признаны 1308 человек — преимущественно пенсионеры, страдающие различными заболеваниями. Подозреваемыми по делу проходят более 30 человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости