В Перми осудят мошенников, которые обманули более тысячи пенсионеров

Пермские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении группы мошенников, которые обманули 1308 пожилых жителей Прикамья, Удмуртии и Свердловской области.

«Злоумышленники, используя психологические методы убеждения, по завышенной цене продавали физиотерапевтические аппараты пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны. Следствием установлено, что действовали мошенники на территории Пермского края, республики Удмуртии и Свердловской области», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В пресс-службе краевого главка сообщили, что мошенники рассказывали своим жертвам, что у них есть возможность получить аппараты по сниженной цене в связи с действием федеральной программы. При этом членов банды тщательно готовили: организаторы проводили психологические тренинги о способах обмана, разыгрывали возможные ситуации и мотивировали участников группы на активную деятельность по продаже как можно большего количества аппаратов.

Потерпевшими признаны 1308 человек — преимущественно пенсионеры, страдающие различными заболеваниями. Подозреваемыми по делу проходят более 30 человек.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи