В Прикамье посадили киллера, который исполнил заказ, будучи подростком

В Пермском крае за совершение заказного убийства за решетку отправили двух мужчин — 46 и 19 лет. В момент совершения преступления второму было всего 17 лет.

В суде установлено, что в октябре 2015 года к старшему подсудимому обратилась жительница Пермского района, которая попросила убить своего мужа за денежное вознаграждение. Он согласился и предложил своему несовершеннолетнему знакомому исполнить заказ вместе, а деньги поделить. 21 октября 2015 года киллеры задушили мужчину металлическим тросом, а затем закопали его тело возле полигона бытовых отходов. Родственники погибшего заявили о пропаже мужчины в полицию, но найти его не удалось, пока в апреле 2016 года сотрудники мусорного полигона не обнаружили труп. Следователи установили, что убийство носило заказной характер, жена убитого подтвердила свою причастность к преступлению и согласилась на сотрудничество со следствием. Дело в отношении нее расследуется отдельно.

Судом старший подсудимый приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его младший подельник приговорен семи годам колонии общего режима, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости