«Оренбургского похитителя» будут судить в Перми

Расследованием уголовного дела в отношении похитителя школьницы в Оренбурге Юрия Т. займутся пермские следователи, в связи с тем, что в Прикамье его подозревают в совершении сексуального насилия над двумя мальчиками в Краснокамске и убийстве семилетнего Кирилла У., пропавшего в 2013 году.

«Уголовное дело в отношении Юрия Т. передали для расследования в СУ СК Пермского края в связи с совершением фигурантом более тяжкого преступления на территории данного субъекта федерации», — цитирует «РИА Оренбуржье» местных следователей.

Напомним, Юрий Т. из Краснокамска подозревается в том, что 17 января он, находясь в состоянии наркотического опьянения, похитил в Оренбурге 12-летнюю девочку, запихнул ее в багажник автомобиля и увез на городскую свалку. Сделать с ребенком он ничего не успел — его вовремя обнаружили волонтеры и правоохранители.

Вскоре после его задержания выяснилось, что профиль его ДНК совпадает с профилем преступника, который изнасиловал двоих детей в Краснокамске шесть лет назад. После этого его проверили и на причастность к исчезновению в 2013 году семилетнего Кирилла. Пермские следователи приехали в Оренбург, и преступник сообщил им, что спрятал тело Кирилла У. на участке у заброшенной дачи его родителей.

Правоохранители до сих пор проверяют причастность мужчины к другим преступлениям против детей. Уже сейчас за совершенные деяния мужчине грозит пожизненный срок.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны