В Перми вынесли приговор убийцам топ-менеджера оборонного предприятия

Пермский краевой суд вынес приговор троим убийцам коммерческого директора оборонного предприятия «Кираса» Юрия Чубаева. Они проведут в колонии строгого режима от 18 лет до 21 года.

24 апреля в коттедже в поселке Троица был обнаружен труп мужчины со 128 ножевыми ранениями. Уже на следующий день был задержан первый подозреваемый — 29-летний гражданин Таджикистана Юсуф У., когда его возле дома заприметили правоохранители. Он вернулся на место преступления, чтобы выяснить, как продвигается расследование. Он же и сдал своих подельников — 35-летнего кузена Заира У. и 23-летнего земляка Саида И.

В суде установлено, что преступление организовал Юсуф, который предложил брату и своему знакомому совершить убийство топ-менеджера. Сам он Чубаева не убивал, а остался «на стреме». При этом Заир и Юсуф знали убитого, ранее они работали у него.

В роковую ночь Заир и Саид пробрались в коттедж, набросились на хозяина и зарезали. Они забрали 350 тыс. рублей и несколько дорогостоящих предметов, а затем уехали на такси. Награбленное преступники поделили на местном кладбище.

В итоге Юсуфу как организатору преступления дали 21 год строгого режима, его брату Заиру — 18 лет, а их знакомому — 19 лет. Кроме того, каждый из них должен выплатить по 4 млн рублей компенсации морального вреда дочери убитого, сообщает «КП–Пермь».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости