«Парма» может заявиться на следующий сезон Единой лиги ВТБ

Пермский баскетбольный клуб «Парма» может заявиться на следующий сезон Единой лиги ВТБ. Президент лиги Сергей Кущенко сообщил, что лига от клуба ждет подтверждения бюджета.

«В ближайшее время ждем официальное подтверждение финансовых гарантий, подтверждение того бюджета, который позволил клубу улучшить спортивную составляющую, а все остальное у них уже есть», — рассказал Кущенко изданию «Р-Спорт».

«Парме» не хватило пять-шесть побед, которых от них ждали. Состав, который был задействован в суперлиге и выигравший Кубок России в прошлом году, показал свой максимум, но для Единой лиги ВТБ этого было мало», — оценил успехи пермского клуба в завершившемся сезоне Сергей Кущенко.

Напомним, по итогам сезона «Парма» заняла последнее место в турнирной таблице Единой лили ВТБ, однако в Кубке России пермским баскетболистам удалось показать хороший результат — спортсмены взяли «бронзу».

Ранее появилась информация, что «Парма» может выбыть из Единой Лиги ВТБ. Со следующего сезона бюджет любого клуба должен быть не менее 3 млн долларов, то есть порядка 180 млн рублей. Сейчас годовой бюджет «Пармы» ниже этой суммы. Как сообщало издание «Business Class» на следующий сезон финансирование команды из краевой казны останется на прежнем уровне. Таким образом, до необходимого уровня бюджета «Парма» может дойти только в случае увеличения средств, выделенных спонсорами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости