В Прикамье инспектор ГУФСИН украла деньги и свозила семью на море

В Прикамье сотрудницу ГУФСИН подозревают в хищении миллиона рублей, которые ее коллеги сдавали на проведение физкультурных мероприятий. На похищенные деньги женщина свозила семью на отдых, оплатила долг по ипотеке и сделала операцию маме.

Индустриальный районный суд Перми приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении инспектора отделения профессиональной подготовки ГУФСИН по Пермскому краю, которую подозревают в том, что она похитила из кассы исправительного учреждения средства, предназначенные для проведения спортивных мероприятий. Женщина отвечала за спортивную подготовку сотрудников ведомства, которые регулярно делали взносы по 400 рублей на проведение физкультурных мероприятий, но вместо этого деньги пошли на семейный отдых подсудимой, сообщает телеканал «Рифей».

«Присвоение произошло в период с января 2015 года по январь 2017 года. Деньги пошли на совместный семейный отдых. Была сделана операция престарелой маме, ну и оплатила задолженность по ипотечному кредиту», — сказала на заседании суда государственный обвинитель.

Сама уже бывшая сотрудница ГУФСИН утверждает, что собиралась вернуть похищенные средства. При этом она заявляет, что взяла из кассы лишь 500 тыс. рублей, где остальные деньги, она не знает. 

Подсудимая работала в системе ГУФСИН с 1995 года. Женщине грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости