Эстафета на призы газеты «Звезда» в Перми собрала 2 тысячи участников

В этом году «Звезда», старейшая газета в Пермском крае, празднует свое столетие. Традиционная краевая легкоатлетическая эстафета на призы издания прошла уже в 88-й раз.

Спортивный праздник стартовал торжественным парадом спортсменов. Участников мероприятия поприветствовал глава региона Максим Решетников.

Решетников.jpg

Фото: «Звезда».

Максим Решетников напомнил, что эстафета на приз пермской краевой газеты «Звезда» проводится вот уже в 88-й раз, эта традиция не пресекалась даже в годы Великой Отечественной войны.

«Первомайская эстафета — настоящий праздник легкой атлетики, которого каждую весну ждут спортсмены, любители и просто болельщики спорта. Это замечательная и сильная традиция, которой вот уже 88 лет! Даже в тяжелые годы войны наши земляки выходили на старт. Десятилетиями эстафета объединяет все поколения прикамцев. Жители края все активнее приобщаются к массовому спорту и здоровому образу жизни».

эстафета1.JPG

Фото: пресс-служба администрации Перми.

Мероприятие прошло под эгидой «Эстафеты поколений». В забеге приняли участие именитые спортсмены, чемпионы России по легкой атлетике — Владимир Никитин и Константин Холмогоров. На старт эстафеты вышло порядка 120 команд со всего края — это около 2000 человек. В состав команд вошли не только профессиональные спортсмены, но и учащиеся школ, студенты, представители трудовых коллективов и просто любители беговых дисциплин. Свою команду выставила даже администрация Перми.

Вместе со зрителями общее количество жителей края, которых собрало это крупнейшее спортивное событие весны, превысило 5 тысяч человек.

эстафета2.JPG

Эстафета была организована при поддержке краевого минспорта и администрации города. Спонсорами выступили «Лукойл» и другие предприятия Перми и края.

Маршрут эстафеты традиционно проходил по центральной улице г. Перми — Комсомольскому проспекту. Общая длина маршрута — около шести с половиной километров, он разбит на 15 этапов.

эстафета3.JPG

Фото: пресс-служба администрации Перми.

Победителей эстафеты определили в восьми группах — от команд сельских и городских школьников, учащихся техникумов, лицеев, профессионально-технических училищ, вузов Прикамья до сборных команд коллективов физкультуры и спортклубов. За лучший результат на первом и последнем этапах призы от газеты «Звезда» получили бегуны всех восьми групп.

награды.jpg

Максим Решетников отметил, что у эстафеты есть не только славное прошлое, но и большое будущее: «Рекорд 1942 года не побит до сих пор, — отметил глава Прикамья. — Но глядя на то, сколько сегодня сюда пришло людей, довольных, счастливых, улыбающихся, я уверен, что эту задачу мы в ближайшие годы решим», — цитирует губернатора «Звезда».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости