Максим Решетников навестил детей, пострадавших на «Фестивале хоров»

Глава Пермского края Максим Решетников навестил в Краевой детской клинической больнице детей, которые пострадали сегодня при падении на них металлической конструкции во время репетиции перед «Фестивалем хоров» в Перми.

«Я заглянул сейчас к детишкам, они находятся в удовлетворительном состоянии. У них сотрясения, переломы… Но они поправятся», — сказал Максим Решетников. Он также рассказал, что краевые власти проведут свою проверку случившегося. «Но в произошедшем все равно будет разбираться следствие», — сказал глава региона.

Главный врач больницы Дмитрий Антонов также рассказал о состоянии пострадавших детей. Он сообщил, что четверо детей помещены в стационар, еще одна девочка находится в реанимации.

Напомним, сегодня, 24 мая, в 13:30 от порыва ветра металлическая конструкция упала на детский творческий коллектив, который должен был выступать на «Фестивале хоров». Пострадали восемь детей и двое взрослых. По предварительной информации, причиной инцидента стало отсутствие качественного крепления конструкции.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Руководство и монтажники компании «IM-Light Пермь», устанавливавшей конструкцию, доставлены на допрос в первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Пермскому краю. В КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры», выступавшем заказчиком монтажа сцены, следователи провели выемку документов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти