Один из детей, на которых упала сцена, остается в тяжелом состоянии

Главный врач Краевой детской клинической больницы Дмитрий Антонов сообщил, что дети, пострадавшие на «Фестивале хоров», начинают поправляться, но девочка, которая пострадала сильнее всех, до сих пор остается в реанимации.

«У нас поступило пятеро детей с черепно-мозговыми травмами, с сотрясением головного мозга. На утро у всех положительная динамика. Один ребенок с открытой черепно-мозговой травмой, переломом костей черепа, достаточно большой гематомой, переломом костей таза, ушибом легких. Ребенок был накануне экстренно прооперирован. Сейчас он находится в реанимации. Его состояние все еще тяжелое», — рассказал Дмитрий Антонов радиостанции «Эхо Перми».

Напомним, 24 мая в 13:30 от порыва ветра металлическая конструкция упала на детский творческий коллектив, который должен был выступать на «Фестивале хоров». Пострадали восемь детей и двое взрослых. По предварительной информации, причиной инцидента стало отсутствие качественного крепления конструкции.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Руководство и монтажники компании «IM-Light Пермь», устанавливавшей конструкцию, были доставлены на допрос в первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Пермскому краю.

Сегодня стало известно, что следователи задержали основного подозреваемого — 30-летнего предпринимателя Арсения Ю., который осуществлял монтаж рухнувшей конструкции.

«В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение. Также в ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц — организаторов мероприятия и контролирующих органов», — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Следственного управления СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости