Московский нейрохирург поможет девочке, пострадавшей при падении сцены

Главный детский нейрохирург Северо-Западного округа Москвы Вадим Шабля дал телеконсультацию лечащим врачам девочки, тяжелее всех пострадавшей при падении сцены на «Фестивале хоров» 24 мая.

25 мая специалисты Краевой детской клинической больницы проконсультировались с главным детским нейрохирургом Северо-Запада Москвы. Он посмотрел снимки ребенка и изучил ход лечения. Врач одобрил методы пермских специалистов и рекомендовал придерживаться выбранной тактики в дальнейшем.

24 мая девочка поступила в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой и была успешно прооперирована. Нейрохирурги извлекли большую гематому и отправили ребенка в реанимацию. Сейчас состояние девочки оценивается как стабильно тяжелое.

Другие шестеро детей, доставленные в больницу, получили менее серьезные травмы. По прогнозам врачей, они пробудут под присмотром медиков еще две недели, затем их переведут на амбулаторное лечение. Два человека уже выписались из больницы  — взрослый пациент и 12-летняя девочка.

Напомним, 24 мая в Перми металлическая конструкция сцены обрушилась на десять человек во время репетиции перед «Фестивалем хоров», который должен был пройти в рамках Дней славянской письменности и культуры.

Сегодня суд отправил на два месяца под стражу главного подозреваемого.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости