Для победы над депрессией нужно залезть на скалу

Американские психологи провели исследование, которое позволяет предположить, что скалолазание является одним из средств лечения депрессии.

За 8 недель занятий этим видом физической активности резко снизилась выраженность симптомов у целой группы людей, страдающих этим недугом. Ученые утверждают, что комбинация нагрузок вместе с социальными аспектами скалолазания, которые требует общения с людьми, а также повышенной концентрацией при подъёме на скалы, облегчает течение депрессии.

В эксперименте приняло участие около 100 добровольцев, которых разделили на две группы. Первая из них немедленно начала штурмовать скалы, а вторая какое-то время выжидала. В результате первая группа после 2 месяцев тренировок показала отсутствие уже более половины признаков наличия депрессии, а вторая  — только четверть.

Для значительной части добровольцев скалолазание стало абсолютно новым занятием в жизни. В разные периоды наблюдений психологи оценивали выраженность симптомов депрессии у добровольцев по особой шкале.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости