Пермячка-виолончелистка поучилась у ученика Ростроповича

Мария Слащёва приняла участие в мастер-классах Blackmore International Music Academy виолончелиста Давида Герингаса в Берлине.

В Берлин Мария попала благодаря участию в XVII Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик», который прошел в декабре прошлого года в Москве. Машу отметили специальным призом жюри.

— Поездка была интересной и очень насыщенной. Я имела возможность пообщаться с замечательным и уважаемым мной виолончелистом, который занимался со мной и дал полезные музыкальные советы. Там же я познакомилась с молодыми музыкантами из разных стран и выступала с ними в одном концерте, — отметила Мария Слащёва.

Международные мастер-классы виолончелиста Давида Герингаса прошли в Берлине в рамках Международной музыкальной академии Дилана Блэкмора.

Литовский виолончелист и дирижер Давид Герингас — ученик Мстислава Ростроповича, в 1970 году стал победителем Международного конкурса им. Чайковского. В его дискографии около ста записей, многие из которых были отмечены премиями и наградами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости