«Дурачок построил»: Трутнев раскритиковал дорогу от аэропорта Перми

Экс-губернатор Прикамья, а ныне полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев жестко раскритиковал «кривой» участок шоссе Космонавтов и предложил взыскать средства с инициаторов строительства дороги.

Сегодня на пресс-конференции после визита в пермскую школу карате вместе с врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым полпред президента в ДФО Юрий Трутнев жестко высказался по поводу «кривого» участка дороги от пермского аэропорта Большое Савино в сторону центра города.

— Кому пришла в голову эта дурацкая мысль — сделать ее такой, чтобы создать людям максимум препятствий. Когда я в первый раз по ней проехал, подумал: с ума сошли, что ли? Зачем прямую дорогу делать кривой? Хочешь снизить скорость — поставь дорожные знаки. Создавать повороты, в которых люди будут убиваться, чтобы снизить скорость — это не просто недомыслие какое-то, это дисквалификация, — возмущался Юрий Трутнев.

— Хочется приезжать в Пермь и радоваться, а не приезжать и видеть, как какой-то дурачок дороги кривые построил, — жестко высказался экс-губернатор и отметил, что в последнее время Прикамью не везло с руководством. А также заявил, что готов пожать руку Максиму Решетникову за намерение «выпрямить» шоссе Космонавтов, а также предложил взыскать деньги с инициаторов строительства дороги.

20170722-DT4I7938.jpg

Напомним, реконструкция шоссе Космонавтов началась в 2014 году. Команда экс-губернатора Пермского края называла этот проект одним из приоритетных. При этом участок дороги критиковали как автомобилисты, так и депутаты Законодательного собрания Пермского края. Например, в 2015 году тогда еще депутат пермского парламента (а ныне депутат Государственной думы) Дмитрий Скриванов рассказал, что из-за крутых поворотов на участке дороги съехал в кювет. На критику экс-министр транспорта Алмаз Закиев, в отношении которого в октябре 2016 года было возбуждено уголовное дело, заявлял, что «объект станет “изюминкой” Перми», и предлагал привыкнуть к «кривой» дороге. При этом реконструкция участка до сих пор не завершена, а подрядчик признан банкротом.

В мае врио губернатора Пермского края Максим Решетников заявил, что дорогу нужно будет переделывать. А в июне объявил, что краевые власти планируют «выпрямить» шоссе Космонавтов. На сегодняшней пресс-конференции он подтвердил эти намерения.

Напомним, сегодня Юрий Трутнев во время неофициального визита в Пермь в качестве сопредседателя Российского союза боевых искусств вместе с врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым посетил школу карате, основанию которой содействовал 20 лет, будучи мэром столицы региона.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости