«Лаборатория Касперского» рассказала о новом вредоносном ПО

Эксперт из «Лаборатории Касперского» Антон Иванов рассказал о том, что майнеры — очень распространенное вредоносное ПО.

— Среди наших российских пользователей 6 % в 2017 году подверглись атакам с целью установки майнеров, что делает это достаточно распространенным типом зловредного ПО. Основная угроза от такого вредоносного ПО — то, что оно нагружает систему, используя вычислительные мощности устройства, что может снижать его производительность, рассказал Иванов.

Кроме того, эксперт уточнил, что механизмы распространения и нелигитимной установки такого вредоносного ПО являются стандартными.

 — Это, например, рассылка электронных писем с вредоносным вложением, посещение зараженных сайтов и так далее. Продукты «Лаборатории Касперского» проактивно детектируют такое вредоносное ПО, — предупредил Иванов.

 Также Герман Клименко, советник президента России по развитию интернета, отметил, что в Москве до 30 % всех компьютеров заражены вирусом, позволяющим скрыто пользоваться вычислительными мощностями (майнить), сообщают «Известия».

 — Знаете, какой сейчас самый распространенный и самый опасный вирус? Это вирус, который вскрывает ваш сервер и ставит на него программу майнинга Bitcoin. Если вы поговорите с «Лабораторией Касперского», они вам скажут, что из 20 млн компьютеров в Москве заражено 20–30 %… Современные вирусы вообще стараются ничего не портить. Когда у вас миллионы коров, не надо их резать, их надо доить, — рассказал Клименко.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости