Скриванов: 300 лет Пермь должна встретить с новой трассой до Кунгура

Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов считает, что необходимо осуществить реконструкцию трассы Пермь — Екатеринбург до Кунгура к 300-летию городов. Об этом он заявил на совещании с представителями Росавтодора и краевого минтранса, посвященном реконструкции трассы.

Напомним, в следующем году закончится строительство и реконструкция магистрали на отрезке от Перми до Кукуштана. По новой шестиполосной дороге с двухуровневыми развязками и разделительной полосой можно будет двигаться со скоростью 120 км/ч. Депутат полагает, что современная магистраль должна протянуться до Кунгура.

По словам начальника ФГУ «Уралуправтодор» Алексея Борисова, проект окончания строительства участка трассы Пермь-Екатеринбург до Кунгура уже готов. На его реализацию потребуется 3 года и 13 миллиардов рублей. Часть средств выделена в рамках Федеральной целевой программы, но только на 2019 год. И в недостаточном объеме.

Дмитрий Скриванов, с чьей подачи в свое время трасса попала в ФЦП, считает, что необходимо приблизить сроки выделения денег и увеличить объем средств.

— Я думаю, что ситуация сегодня благоволит этому: у нас новый глава региона, новая команда в Государственной Думе, и если мы сможем все вместе объединиться, если мы сможем действительно по-хорошему заявиться на федеральном уровне для того, чтобы перенести и заложить необходимые средства на 2018 год, то до 2021 года мы, надеюсь, дотянем трассу до Кунгура, — заявил Дмитрий Скриванов.

По итогам совещания достигнута договоренность о том, что обращения о переносе средств на 2018 год подготовят и депутаты Госдумы, и краевые власти, и филиал «Росавтодора» в Перми.

— Необходимо приложить все усилия, чтобы перенести эти средства на 2018 год и увеличить финансирование. Общая задача для главы региона, депутатов Госдумы, правительства. Учитывая то, что впереди 300-летие Перми и Екатеринбурга, уверен, что результаты будут, и уже в 2021 году новая магистраль протянется до самого Кунгура, — считает Скриванов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости