Документы : двух кандидатов на пост главы Прикамья обвинили в подкупе

Как стало известно «В курсе.ру», в Избирательную комиссии Пермского края поступили жалобы от муниципальных депутатов на кандидатов на пост губернатора Прикамья Константина Окунева и Олега Хараськина, которые якобы пытались получить поддержку от народных избранников за деньги. Стоимость подписи в свою поддержку кандидаты оценили в три тысяч. рублей, следует из одного из заявлений.

Сегодня в краевую избирательную комиссию поступили жалобы от депутата гордумы Губахи и заместителя руководителя аппарата регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александра Репина и депутата совета депутатов Вильвы Эдуарда Ковалева. Оба сообщили, что им поступали предложения оставить свои подписи в поддержку Константина Окунева и Олега Хараськина за деньги.

«Я бы поставил эту информацию под сомнение, если бы мне как депутату Думы Губахинского городского округа не поступило аналогичное предложение. Неизвестные люди посулили вознаграждение за подпись в поддержку кандидата Окунева», — написал Александр Репин.

photo_2017-07-27_14-00-03.jpg

«В период сбора подписей для прохождения муниципального фильтра на губернаторских выборах мне неоднократно поступали предложения от людей, представлявшихся сотрудниками избирательных штабов Константина Окунева и Олега Хараськина «продать» свою подпись. Суммы озвучивались разные: размер бонуса начинался от трех тысяч рублей», — написал Эдуард Ковалев.

photo_2017-07-27_14-00-21.jpg

Сегодня избирком рассмотрел эти жалобы. По сведениям источника, принято решение передать их для разбирательства в прокуратуру.

Напомним, подписи в свою поддержку от глав и депутатов муниципалитетов сдали семь кандидатов на пост губернатора Пермского края: врио главы региона Максим Решетников от «Единой России», депутат Законодательного собрания Олег Постников от ЛДПР, юрист Ирина Филатова от КПРФ, ученый Владимир Аликин от «Справедливой России», Андрей Степанов от партии «Патриоты Росссии», политик Константин Окунев от партии «Города России» и экс-министр сельского хозяйства Пермского края Олег Хараськин от партии «Великое Отечество».

Сегодня Избирательная комиссия Пермского края проверит подписи, сданные кандидатами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам