Костяк «Молота-Прикамье» соберут по принципу «профи, а не земляк»

Главный тренер пермских хоккеистов Сергей Востриков говорит, что в команду войдут только профессионалы и место всем не гарантировано.

В этот раз на сезонных сборах подавляющее большинство претендентов — воспитанники пермского хоккея. Однако Сергей Востриков не планируют брать в команду «по месту прописки».

«Да, есть предпочтение брать своих воспитанников, но мы будем отбирать по игровым, профессиональным качествам и показателям. Место рождения не может давать никакого преимущества. Но при этом нам все же хотелось бы иметь в команде больше местных ребят. Пока в костяке те ребята, которые играли в прошлом сезоне, но и новички стараются проявить себя», — цитирует пресс-служба клуба главного тренера.

Ближайшая игра у «Молота-Прикамья» 4 августа в Ижевске, затем 11-12 августа — игра с ХК «Горняк» (Учалы), 15-16 августа — вновь с ижевским клубом, и 21-23 августа — Кубок Прикамья. На заключительном этапе поездка в Альметьевск на турнир ко Дню нефтяника, где и будет окончательно определен состав команды.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости