Максим Решетников вошел в топ-5 «коммунального» рейтинга губернаторов

Компания «Медиалогия» составила рейтинг глав регионов России в сфере ЖКХ. Врио губернатора Пермского края Максим Решетников занял пятую строчку рейтинга.

За июнь 2017 года Максим Решетников поднялся сразу на восемь строчек, его медиаиндекс по теме «ЖКХ» составил 4 539,1.

Эксперты отметили совместный визит Максима Решетникова и полпреда Михаила Бабича в Березники, где строится новый микрорайон Любимов для переселения граждан из аварийного жилья. «В Пермском крае в ближайшее время будет создан фронт-офис, на площадке которого специалисты краевого минстроя, городского юридического бюро, ПАИЖК и Общественной палаты будут принимать заявления граждан на включение в реестр обманутых дольщиков, проводить консультации по защите прав участников строительства. Соответствующее распоряжение дал Максим Решетников. Помимо этого, СМИ сообщали, что Максим Решетников заявил об изменениях в работе фонда капитального ремонта, также говорится в аналитике «Медиалогии».

— Считаю, что попадание Максима Решетникова в пятерку губернаторов, которые лучше остальных разбираются в ЖКХ, совершенно оправдано. Придя на пост, он обозначил две наиболее проблемные отрасли — ЖКХ и здравоохранение — и стал ими заниматься вплотную. Надо сказать, что наибольшее количество кадровых решений и изменений произошли именно в отрасли ЖКХ. Был проведен глубокий анализ ситуации по всему Пермскому краю, выявлены основные проблемы и определены пути их решения, — говорит депутат Законодательного собрания Илья Шулькин. — Надо отметить, что губернатор оказался в непростой ситуации — за пять лет управленческие кадры в коммунально-жилищной сфере полностью деградировали, а накопившиеся проблемы игнорировались властями. Это наследие, которое досталось нам всем от предыдущего губернатора. Тем не менее Максим Решетников нашел в себе силы признать существующие проблемы и энергично принялся за их решение.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости