Максим Решетников проверил готовность Чайковского к чемпионату мира

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников провел заключительное совещание оргкомитета чемпионата мира по летнему биатлону в Чайковском.

Чемпионат мира по летнему биатлону пройдет в федеральном центре подготовки к соревнованиям по зимним видам спорта «Снежинка». Независимо от сезона на стадионе тренируются сборные команды России и регионов по прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью, биатлону, лыжным гонкам, фристайлу. Центр состоит из лыжно-биатлонного комплекса и трамплинов. Вместимость трибун — 1,5 тысячи зрителей. Отметим, что Чайковский уже принимал крупные старты. В январе 2012 года здесь прошел чемпионат России по биатлону.

В ходе подготовки к чемпионату мира преобразился и сам город: отремонтированы центральные улицы, благоустроены общественные и дворовые территории. Около 400 км региональных и муниципальных дорог составляют «гостевой маршрут», по которому проедут участники и зрители соревнований. На ремонт этих дорог из краевого бюджета выделено более 1 млрд рублей, такая сумма вложена впервые, сообщает пресс-служба администрации губернатора города Перми. 

— Проведена серьезная подготовка к чемпионату мира по биатлону. «Лицо» соревнований — не только спорткомплекс «Снежинка», но и весь Чайковский и подъезды к нему. Сегодня ехал в Чайковский по «гостевому маршруту» — убедился, что работы идут в нужном темпе. Время в пути соответствует требованиям международного комитета по биатлону, — подытожил многомесячную подготовку к соревнованиям Максим Решетников.

Напомним, что международное спортивное событие пройдет в Пермском крае с 24 по 28 августа 2017 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости