В Перми могут демонтировать 26 газетных киосков

По формальным признакам газетные киоски не соответствуют федеральному законодательству о сохранении объектов культурного наследия.

На сегодня двадцать шесть пунктов по продаже печатных изданий были исключены из схемы размещения нестационарных объектов торгового типа. Специалисты продолжают работать в данном направлении.

«Такой формальный подход вряд ли уместен, тем более что количество газетных киосков в Перми и так ниже, чем рекомендовано федеральным правительством исходя из численности населения», — сообщает журналист краевой газеты «Звезда» Сергей Журавлев.

Напомним, министерство культуры края определило восемь достопримечательных мест в Перми, которые попадут в список мероприятий по сохранению объектов культурного наследия. Это «Комсомольский проспект», «Проспект им. Ленина», «Проспект им. Сталина», «Социалистический городок «Рабочий посёлок», «Посёлок Мотовилихинского завода», «Егошихинский медеплавильный завод», «Губернский центр» и «Ансамбль Егошихинского кладбища», сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Перми».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье