В киноцентре «Премьер» покажут шедевры Каннского кинофестиваля

Сразу несколько ключевых фильмов 70-го Каннского фестиваля киноцентр «Премьер» покажет в августе.

Начиная с 3 августа пермяки смогут посмотреть «Тесноту» Кантемира Балагова и «Ветреную реку» Тейлора Шеридана. С 17 августа «Премьер» начнёт показывать «Призраки Исмаэля» (фильм открытия Каннского фестиваля — 2017) Арно Деплешена и «Люмьеры! Приключение начинается» Тьерри Фремо.

Фильм «Теснота» стал открытием Каннского фестиваля. Его режиссер 26-летний Кантемир Балагов, ученик Александра Сокурова. Сюжет фильма рассказывает о еврейской семье, живущей в Нальчике в 90-е, он обнажает частную драму и ставит диагноз российскому обществу.

«Многие удивляются тому, как столь юный автор осмелился затронуть глубокие проблемы — социальные, политические, личные. Но ответ очевиден. Молодость и амбиции — именно то, чего современному российскому кино остро не хватает: оно часто боится собственной тени, — цитирует пресс-служба киноцентра «Премьер» кинокритика Антона Долина.

Еще один фильм, на который стоит обратить внимание, — «Ветреная река» Тейлора Шеридана. Он получил приз как лучший режиссёр в рамках программы «Особый взгляд» на Каннском фестивале. В главной роли снялась Элизабет Олсен и Джереми Реннер. Атмосфера картины напоминает ностальгический снежный вестерн, а сам фильм повествует о сложностях жизни в резервации и конфликтах отцов и детей, сообщает пресс-служба киноцентра «Премьер».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости