После публикации «В курсе.ру» в центр для мигрантов нагрянула проверка

Недавняя проверка коснулась условий проживания мигрантов в Пермском центре временного содержания иностранных граждан. Делегация проверила, как лечат и кормят мигрантов и не нарушаются ли их права.

Представители общественного совета при региональном МВД, директор центра медицины катастроф и полицейские проверили условия для иностранных граждан в центре временного содержания спустя несколько дней после публикации материала о том, как там выживают мигранты.

Директор краевого центра медицины катастроф Олег Федоткин проверил качество медицинского обслуживания мигрантов. По результатам проверки его признали соответствующим нормам — все медикаменты и устройства для лечения людей в медкабинете имеются. Также представители ведомства отметили, что по прибытии в ЦВСИГ в обязательном порядке мигранты проходят флюорографию и медицинский осмотр, в случае необходимости получают консультацию в больницах города.

Общественники ознакомились с состоянием пищеблока. По их мнению, его работа соответствует необходимым нормам, а меню составлено с учетом вероисповедания иностранных граждан. Нарушения в наличии средств личной гигиены и организации видеонаблюдения проверяющие не обнаружили. 

— Мы убедились, что ракурс видеосъемок не нарушает права содержащихся. Угол обзора камер наблюдения, установленных в комнатах для иностранных граждан, приватную зону не охватывает, — сказал Фидарис Нигматуллин.

Общественники пришли к выводу, что основные нарекания возникают из-за длительности оформления документов, так как большинство граждан не обладают необходимыми знаниями. Теперь на территории ЦВСИГ планируют создать консультационный пункт для разъяснения законодательства. Именно такие рекомендации дал председатель третейского суда Пермского края Фидарис Нигматуллин.

— Основные нарекания у иностранных граждан связаны с длительностью оформления документов посольствами и консульствами, куда их должны депортировать. Большинство норм права мигранты толкуют субъективно, не обладая необходимыми познаниями, равно как о структуре органов власти РФ, их функциях, задачах и зонах ответственности, — цитирует вывод  Фидариса Нигматуллина пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости