Павел Миков: информация об изъятии ребенка в поселке Вильва искажена

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае прокомментировал информацию по поводу изъятия полуторагодовалой девочки у 21-летней матери в поселке Вильва.

Ранее в январе этого года органы опеки и попечительства Добрянского района ограничили мать в правах на ребенка вопреки закону и изолировали девочку.

Однако в своем комментарии омбудсмен заявил, что мама сама оставила девочку в роддоме на второй день после ее появления на свет. Затем спустя полтора года мать ограничили в родительских правах, так как она не интересовалась жизнью ребенка.

8 августа этого года женщина обратилась в отдел опеки и попечительства Добрянского района по вопросу снятия ограничения в родительских правах. Специалисты райотдела дали исчерпывающую консультацию о процедуре снятия ограничения. Но после проверки оказалось, что женщина беременна и не работает, а также злоупотребляет алкогольными напитками.

Также Павел Миков сообщил, что в рабочую группу по отобранию детей, которая была создана в этом году при уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае, женщина не обращалась и возвращение ребенка будет полностью зависеть от действий матери по изменению образа жизни.

Поделиться:

Последние новости