В Пермь приедет потомок секретаря Михаила Романова

Потомок Николая Джонсона посетит Пермь в рамках Международной экспедиции по поиску останков князя Михаила Романова и его секретаря Джонсона.

Круглый стол «Пермская Голгофа» пройдет в рамках экспедиции в городской библиотеке им. Пушкина. В работе экспедиции принимают участие Следственный комитет Пермского края, члены фонда по поиску детей Романовых из США, представители библиотеки № 32 ПЦ «Библиотека Духовного возрождения», пермские историки и краеведы.

— С 2012 года здесь работает Международная экспедиция по поиску великого князя Михаила Романова в одном из предполагаемых мест расстрела в районе Большой Яговой. Приехал вчера еще родственник Джонсона. Завязалась переписка, и он изъявил желание сюда приехать. Его прабабушка была сестрой Джонсона, в семье сохранились и вещи, и фотографии, и документы, — рассказала Нелли Зенкова, издатель сборника материалов «От престола до Голгофы. Скорбный путь» в своем интервью для «Эхо Москвы в Перми». 

Кроме того, Нелли Зенкова отметила, что Николай Джонсон передаст документы бывшему партийному архиву официальной политической истории.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости