Лысьвенцы заявили чиновникам, что их убивают токсичными отходами

Жители города заметили свалку с отходами производства и заявили об опасности, исходящей от них.

В соцсетях появились сообщения о том, что в Лысьве местное предприятие занимающиеся литейным производством разбило якобы несанкционированную свалку с опасными отходами. До этого отходы размещали в другом месте. 

«Устроили свалку на улице Железнодорожной. Сваливают отходы горячего производства (уже десятки тонн), которые очень токсичны. Свалка находится рядом с жилыми домами, каждый день отравляя воздух и людей», «Похожее валили в котлован от дома на Ленина, 14. Сейчас его вроде заровняли и утверждают, что они не токсичные, но они же с цинкового производства, то есть опаснее некуда!» — возмущались жители в соцсетях.

Однако, по утверждениям чиновников, все оказалось куда прозаичнее.

— Отходы не токсичные, они для формовочных смесей. Это обычные песок и галька, которые предприятие просто не может вывезти в другое место из-за ремонта моста. Точнее, может, но для этого им пришлось бы ехать в объезд, поэтому они попросили нас о том, чтобы эти безвредные отходы разместить здесь. Население мы, кстати, уже проинформировали, — рассказал «В курсе.ру» председатель по охране окружающей среды и природопользованию Лысьвы Серегей Михута.

В дальнейшем планируется, что предприятие привезет технику, которая разровняет песок и камни, а затем местность засеют газоном. Наличия графита, цинка или других токсичных отходов в этой свалке нет, добавил собеседник портала.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости