40 лет тюрьмы грозит подростку из Прикамья, убившему приемных родителей в США

В настоящее время Эдвард Б. содержится в тюрьме города Форт-Уорт. Его обвиняют в убийстве приемных родителей.

Напомним, тела приемных матери и отца подростка обнаружили 29 ноября 2016 года. В полицию поступил анонимный звонок. Мужчина рассказал, что 17-летний Карл Эдвард Б. во время ссоры с родителями расстрелял их. В результате 60-летний Трой и 64-летняя Мэри Б. скончались на месте.

К дому, где жила семья, прибыли стражи порядка. На месте они обнаружили тела погибших супругов. Их сын все это время находился дома. Подросток забаррикадировался на втором этаже здания. Полицейским удалось задержать юношу с помощью слезоточивого газа и доставить в отдел.

 Кроме того, ранее сообщалось, что к убийству может быть причастен брат Эдварда — Селин. Якобы это он убедил младшего брата расправиться с приемными родителями, чтобы получить в наследство их дом и другое имущество. Об этом рассказала бывшая девушка старшего из братьев. Она отметила, что в Техасе Селин подсел на наркотики, задолжал наркодилерам, которые отказались давать ему зелье в долг.  

d736576328de7abdd5d2b23f4673dd8b.jpg

Следствие по делу об убийстве семейной пары на данный момент продолжается и может занять до одного года, сообщает «Парма Новости» со ссылкой на Департамент информации и печати МИД России.

По законодательству штата Техас за двойное убийство предусматривается пожизненное заключение или смертная казнь, однако, учитывая, что Эдвард на момент убийства был несовершеннолетним, максимальный срок его наказания не может превысить 40 лет.

— Сразу по получении информации об инциденте наши дипломаты встретились с россиянином и руководством прокуратуры и полиции города Кроули. По просьбе Генконсульства Карлу Эдварду Б. был предоставлен бесплатный адвокат, предпринимаются меры по обеспечению прав и законных интересов российского гражданина. Кроме того, прорабатывается вопрос о привлечении к защите россиянина русскоязычного адвоката, занимающегося рядом резонансных дел российских граждан в США, — цитирует «Парма Новости» представителя  Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России.

Напомним, семейная пара усыновила Эдварда и его старшего брата в 2005 году, до этого они воспитывались в Пешнигортском детском доме Кудымкарского район.  Известно, что родная мама подростка Марина Ч. умерла в 2013 году. Женщина злоупотребляла спиртным и была лишена родительских прав.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости