Пермский театр заключил контракт с примой Лондонского Королевского балета

Первый спектакль с примой Лондонского Королевского балет можно будет увидеть уже завтра. 

Звезда мирового балета, прима-балерина Лондонского Королевского балета Наталья Осипова подписала контракт с Пермским театром оперы и балеты имени Чайковского. Первый спектакль с ее участием — «Жизель» — состоится 5 сентября. Отметим, что билетов на эту постановку уже нет. В интервью балерина не раз признавалась, что «Жизель» — ее любимая партия.

Ожидается, что балерина примет участие еще в четырех постановках театра в новом сезоне. Контракт заключен на один год. Пока не сообщается в каких еще проектах примет участие балерина, решение о участии Натальи Осиповой в постановках будет приниматься исходя из художественных задач театра, а также ее пожеланий и графика.

Как сообщила прима изданию «РИА Новости», ей нравится атмосфера пермского театра. 

— Мне нравится, что люди здесь занимаются настоящим искусством — очень часто я этого не встречаю во многих других театрах. Для меня огромное счастье делить сцену с этими людьми, проводить время в зале с этими чудесными педагогами и партнерами. Я чувствую здесь что-то очень настоящее, — рассказала она журналистам.

Отметим, Наталья Осипова начала свою творческую деятельность в Большом театре, в 2008 году стала его ведущей солисткой, еще через два года — прима-балериной. Балерина выступала приглашенной солисткой на сценах Америки, Франции, Италии. с 2012 года она была приглашенной солисткой Лондонского Королевского балета, а с 2013 года — прима-балерина лондонского Royal Ball.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости