«Флаэртиана» покажет пять уникальных фильмов

Всего за неделю Международного фестиваля документального кино будет показано более 100 фильмов, пять из них — выделены в категорию «специальный показ».

— Это действительно уникальные сеансы. Их нельзя найти в интернете, многие из картин, к сожалению, не попадут в прокат», — рассказывает главный координатор МКФ «Флаэртиана» Алина Стабровская.

Первой картиной станет «Дети мисс Кит» — новый фильм классиков документального кино Петры Латастер-Кзиш и Питера Латастера. Это трогательная история о первоклассниках-эмигрантах, которые адаптируются в новых условиях. Фильм-ода педагогу, который будет интересен школьным и университетским преподавателям. На «Флаэртиане» фильм покажут дважды — 19 сентября в 15:30 и 20 сентября в 20:00. На обоих показах фильм будут представляет авторы.

Фильм «Слепой Гулливер» Мартина Рышавы — попытка разглядеть человека и общество вне политических конфликтов. На «Флаэртиане» специальный показ фильма «Слепой Гулливер» состоится 15 сентября (пятница) в 16:00. Фильм зрителям представит продюсер кинокартины Клара Жалоудкова.

Картина, снятая на средства, собранные на краудфандинговой платформе, режиссера Евгения Григорьева повествует о молодых рок-исполнителях, которые стараются не упустить собственную жизнь. Показ фильма «Про рок» состоится на фестивале «Флаэртиана» 19 сентября в 20:00. Фильм представит лично режиссер.

Борис Караджев представит зрителям документальное исследование обстоятельств и хода драмы, разыгравшейся во второй половине 1930-х годов вокруг проекта создания «советского Голливуда» — центра кинопромышленности по образу и подобию американской «Фабрики грез». Специальные показы фильма ««Фабрика грёз» для товарища Сталина» состоится дважды: 16 сентября в 17:00 и 17 сентября в 20:30. Фильм будет представлять лично режиссер, отвечая на вопросы гостей и участников «Флаэртианы».

Кроме того, на «Флаэртиане» состоится российская премьера нашумевшего фильма Павла Лозинского «Ты даже не представляешь, как я тебя люблю» — непростой истории взаимоотношений матери и дочери, представленной на сеансе психотерапии. Кинокартину флаэртиановскому зрителю представит оператор Каспер Лисовский 16 сентября в 15:30. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости