spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский край снова подрос в рейтинге стабильности регионов России

В очередном рейтинге социально-политической стабильности, составляемом фондом «Петербургская политика», Пермский край по итогам августа получил 5,4 балла, улучшив июльский результат на 0,1 балла.

Среди позитивных событий, произошедших в регионе, эксперты выделили сразу несколько, касающихся развития промышленности: открытие в Чусовом завода по восстановлению труб — первого резидента территории опережающего развития, открытие нового ткацкого цеха группы компаний «Чайковский текстиль» и подписание соглашения о сотрудничестве между АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и Пермским краем.

Также в список позитивных событий попали пуск нового распределительного газопровода в селе Дуброво Еловского района, возобновление авиарейсов по льготным тарифам по маршруту Пермь — Киров, выделение региону субсидии из федерального бюджета на создание детского технопарка «Кванториум» и отмена платы за пользование интернетом в точках доступа по технологии Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства в селах и деревнях с населением от 250 до 500 человек.

Среди негативных событий названы выселение в Перми юношеской библиотеки имени Льва Толстого, в помещении которой планируется открыть детский технопарк «Кванториум», задержание организатора митинга в Кудымкаре и открытое письмо жителей края, чьи дома по суду подлежат сносу после расширения охранной зоны действия газопровода.

Кроме того, избирательная кампания врио губернатора Максима Решетникова в рейтинге избирательных кампаний действующих глав регионов стала третьей. Первое место заняла кампания Евгения Савченко (Белгородская область), второе —  Владимира Волкова (Мордовия).

В зачет кампании Максима Решетникова пошли визиты восьми федеральных чиновников и завтрашний визит в Пермь Владимира Путина. Как говорится в комментарии составителей рейтинга, главе региона «удалось использовать на старте и не расплескать в ходе кампании эффект от замены неместного и малопопулярного В. Басаргина на уроженца края, представителя более молодого поколения управленцев, наличие ностальгии по предыдущим губернаторам-землякам (прежде всего по Ю. Трутневу). Подчеркнутое изменение ритма работы власти, существенное кадровое обновление, изменение системы обратной связи с гражданами создали ощущение «свежести» и «перезагрузки».

Ключевыми темами кампании эксперты назвали изменения в системе медицинского обслуживания, записи к врачам, создание современной городской среды, превращение края в крупнейший в России центр по количеству и качеству инновационных кластеров, техно- и бизнес-парков, учреждение службы социальных участковых-специалистов для помощи старшему поколению, строительство 17 детских садов до 2019 года, 27 школ до 2022 года, ориентацию на достижение реальных результатов (переселение жителей из проблемного района в Березниках, снижение остроты ситуации с обманутыми дольщиками) и рост лоббистского потенциала и мотивации для его использования у краевой власти в сравнении с предшественниками.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Средний чек в магазинах Пермского края превысил 900 рублей

Число покупок выросло на пять процентов, а количество супермаркетов - на четыре

Моряк дальнего плавания три года платил жительнице Краснокамска деньги за несуществующую дочь

Обман обнаружили, когда он обратился в суд для установления отцовства

Пермские полицейские сняли с поезда дебошира из Иркутской области

Сообщение направить на станцию Пермь II наряд поступило от поездной бригады

На Гайве завершили строительство каркаса здания нового бассейна

Все работы по возведению объекта должны быть закончены осенью следующего года