spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский край снова подрос в рейтинге стабильности регионов России

В очередном рейтинге социально-политической стабильности, составляемом фондом «Петербургская политика», Пермский край по итогам августа получил 5,4 балла, улучшив июльский результат на 0,1 балла.

Среди позитивных событий, произошедших в регионе, эксперты выделили сразу несколько, касающихся развития промышленности: открытие в Чусовом завода по восстановлению труб — первого резидента территории опережающего развития, открытие нового ткацкого цеха группы компаний «Чайковский текстиль» и подписание соглашения о сотрудничестве между АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и Пермским краем.

Также в список позитивных событий попали пуск нового распределительного газопровода в селе Дуброво Еловского района, возобновление авиарейсов по льготным тарифам по маршруту Пермь — Киров, выделение региону субсидии из федерального бюджета на создание детского технопарка «Кванториум» и отмена платы за пользование интернетом в точках доступа по технологии Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства в селах и деревнях с населением от 250 до 500 человек.

Среди негативных событий названы выселение в Перми юношеской библиотеки имени Льва Толстого, в помещении которой планируется открыть детский технопарк «Кванториум», задержание организатора митинга в Кудымкаре и открытое письмо жителей края, чьи дома по суду подлежат сносу после расширения охранной зоны действия газопровода.

Кроме того, избирательная кампания врио губернатора Максима Решетникова в рейтинге избирательных кампаний действующих глав регионов стала третьей. Первое место заняла кампания Евгения Савченко (Белгородская область), второе —  Владимира Волкова (Мордовия).

В зачет кампании Максима Решетникова пошли визиты восьми федеральных чиновников и завтрашний визит в Пермь Владимира Путина. Как говорится в комментарии составителей рейтинга, главе региона «удалось использовать на старте и не расплескать в ходе кампании эффект от замены неместного и малопопулярного В. Басаргина на уроженца края, представителя более молодого поколения управленцев, наличие ностальгии по предыдущим губернаторам-землякам (прежде всего по Ю. Трутневу). Подчеркнутое изменение ритма работы власти, существенное кадровое обновление, изменение системы обратной связи с гражданами создали ощущение «свежести» и «перезагрузки».

Ключевыми темами кампании эксперты назвали изменения в системе медицинского обслуживания, записи к врачам, создание современной городской среды, превращение края в крупнейший в России центр по количеству и качеству инновационных кластеров, техно- и бизнес-парков, учреждение службы социальных участковых-специалистов для помощи старшему поколению, строительство 17 детских садов до 2019 года, 27 школ до 2022 года, ориентацию на достижение реальных результатов (переселение жителей из проблемного района в Березниках, снижение остроты ситуации с обманутыми дольщиками) и рост лоббистского потенциала и мотивации для его использования у краевой власти в сравнении с предшественниками.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Животные-пончики, каска Победы и Дом гениев. Уникальности музеев малых городов Прикамья

В ноябре, когда на улице то дождь, то снег, самое время отправиться в культурное путешествие и расширить свой кругозор. Предлагаем вам обратить внимание на три музея, которые работают в малых городах Прикамья. В них есть уникальные экспонаты, которые не встретишь больше не только в стране, но и в мире

На пермской эспланаде построят зимнюю горку для тюбингов и сноуборда

Конструкция высотой 8 метров будет работать до начала марта

В одном строю: пермские кадеты прошли торжественным маршем на XV юбилейном Параде Памяти в Самаре

Воспитанники Пермского президентского кадетского училища имени Героя России Ф.В. Кузьмина с честью представили регион на масштабном историческом событии

В Верещагино открыли обновленный путепровод после капремонта

Этот объект соединяет между собой две части города, в котором проживает более 20 тысяч человек