Перед рабочей поездкой в Пермь президент посетил «Звезду»

Перед визитом в Пермь президент посетил предприятие «Звезда» на Дальнем Востоке, которое производит новую морскую технику и крупные суда.

В городе Большой Камень создается первая в России верфь крупнотоннажного судостроения. Мощность завода «Звезда» — до 330 тысяч тонн переработанной в корабли и технику стали в год. Предприятие занимается выпуском танкеров, газовозов, элементами буровых платформ, судов снабжения и сейсморазведки.

В ходе посещения завода Владимир Путин принял участие в церемонии закладки многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса «Владимир Мономах», «Александр Невский», «Екатерина Великая» и «Святая Мария», которые будут построены здесь по заказу компании «Роснефть».


Фото: Kremlin.ru

— Отрадно видеть — я знаком с тем, что здесь происходит, знаю не понаслышке, постоянно слежу за этим, приятно отметить, что этот масштабный проект, значимый для всей страны, уверенно развивается, идет вперед. Практически все работы на предприятии выполняются и выполняются по графику. И что крайне важно — уже начато строительство судов и морской техники, — отметил глава государства.

План загрузки предприятия расписан до 2035 года и к этому сроку планируют запустить и спустить на воду полноценную линейку средних и крупнотоннажных судов и морской техники, сообщает «Kremlin.ru».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня