Максим Решетников рассказал, как планирует изменить пространство Перми

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми» Максим Решетников за два часа до своей инаугурации пообщался с  главным редактором «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовыми и главным редактором «Эхо Москвы в Перми» Вячеславом Дегтярниковым о возможностях Пермского края, железной дороге, социальной политике и урбанизации.

По мнению главы региона, в центре Перми множество неосвоенных и заброшенных мест, которые необходимо развивать. Например, участок от Мотовилихинских заводов до Речного вокзала можно использовать совсем по-другому. Сделать удобное общественное пространство и красивые спуски.

— Большие преобразования можно сделать в районе Речного вокзала. В этом же месте на другой стороне находится Пермь I, а дальше, через пути, завод им. Шпагина. Сейчас мы ведем переговоры с РЖД о его выкупе в краевую собственность, чтобы обустроить там галерею и музей, — сказал Максим Решетников. 

Также было отмечено, что все эти изменения позволяют вернуться к давнему проекту «Первогород» и преобразовать все комплексно.

— Строительство новой сцены театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, ряда других исторических зданий, изменения спусков к реке — все эти изменения должны обсуждаться с общественниками и с жителями. Сейчас эта территории заброшены. Грамотный подход и градостроительство даст нам возможность создать центр города на ближайшие 10–15 лет. И мы удивимся, какие еще есть архитектурные возможности города, — подчеркнул Максим Решетников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости