Совет Федерации потребовал защитить авторов «Матильды»

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас направил запросы генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву обеспечить безопасность авторов фильма «Матильда».

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», ранее на имя Клишаса направлял письмо президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко. Он сообщал о четырех случая нападений и угроз, связанных с фильмом Алексея Учителя «Матильда»: о попытке поджога двух автомобилей у офиса адвокатской конторы Константина Добрынина, угрозы, поступившие журналистке, критиковавшей деятельность депутата Госдумы Натальи Поклонской, а также въезд автомобиля с газовыми баллонами в кинотеатр в Екатеринбурге. Андрей Клишас рассказал об этих случаях в своем обращении к руководителям правоохранительных органов.

«Вышеуказанные противоправные деяния обладают повышенной общественной опасностью не только потому, что совершаются в общественных местах и в отношении публичных персон, но и потому, что творятся якобы от лица всех православных верующих. Такие оправдания противозаконны, аморальны и противоречат самим основам православия. Просим Вас как руководителя органа, находящегося в авангарде обеспечения общественной безопасности, внимательно отнестись к указанному обращению заявителя», — говорится в письмах, направленных Чайке и Колокольцеву.

Напомним, из-за угроз «православных активистов» от показа фильма отказались многие кинотеатры по всей стране. Например, в Перми фильм покажет только маленький кинотеатр «Премьер».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости