В пермском минстрое поблагодарили дольщиков за отказ от голодовки

В министерстве строительства и архитектуры Пермского края прокомментировали прекращение голодовки пермских дольщиков, которая продлилась 11 дней. В ведомстве рады, что накопившиеся проблемы снова начинают решаться в конструктивном ключе.

— Известно, что на сегодняшний день все участницы голодовки уже дома. На прошлой неделе при общении мы призывали их к конструктивному решению всех вопросов и обсуждению возможных вариантов решения проблем на площадке общественной палаты. Мы благодарим за то, что нас услышали, за понимание того, что вопросы необходимо решать путем диалога, — говорят в региональном минстрое.

Стоит отметить, что проблемную ситуацию в своих целях попытался использовать пермские оппозиционер Константин Окунев, который опубликовал в социальных сетях ролик с призывом к жителям Пермского края «поддержать дольщиков» и тоже объявить голодовку на один день. Свой призыв Окунев назвал флешмобом.

На его инициативу отреагировал другой пермский общественный деятель — председатель «Пермской гражданской палаты» Игорь Аверкиев. Правозащитник назвал инициативу «клоунадой».

«Я против любой клоунады по поводу голодовок (однодневная голодовка), по крайней мере, из уважения к тем тысячам людей во всём мире, которые когда-то погибли или безвозвратно подорвали своё здоровье, используя эту, одну из самых радикальных форм протеста, проявив при этом высочайшее мужество и неимоверную силу воли. А в Перми гламурные активисты собираются сутки постебаться, стилизуя по домам голодовку, вместо того, что весь последний год присоединяться к многочисленным акциям протестов дольщиков, не оставляя их один на один с властями, демонстрируя солидарность (если им так важны, по сути крайне левые, требования дольщиков). Этак пермские виртуальные активисты скоро додумаются до стилизации самосожжений на флешмобах», — написал он на своей странице в Facebook.

Игорь Аверкиев также отметил, что в голодовка — неэффективный способ протеста. «Если хочется, не особо утруждаясь проявить солидарность с дольщиками, придумайте что-нибудь посвежее и по эффектнее, что власть и общество могли бы лицезреть. Ваше мужественное односуточное презрение к завтраку, обеду и ужину ведь никто не увидит, а вы знаете, как важна сегодня визуальность протеста», — обратился к инициаторам флешмоба общественный деятель.

Напомним, несколько пермских дольщиц объявили голодовку 11 сентября, запершись в пермском офисе КПРФ. 21 сентября с ними встретился заместитель председателя правительства Михаил Сюткин, который приехал в сопровождении будущего уполномоченного по правам человека Павла Микова и представителей Общественной палаты Пермского края, на базе которой создана рабочая группа по решению проблем дольщиков.

Прекратив свою голодовку, женщины заявили, что смогли привлечь внимание властей и «прислушались к просьбам близких, переживающих за их здоровье».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости