Подростки из Прикамья, избившие школьницу, снялись в шоу Первого канала

В программу «Мужское и женское», которая выходит на федеральном канале, пригласили подростков, издевавшихся над знакомой.

Напомним, инцидент произошел в Березниках на прошлой неделе. В социальных сетях появилось видео, на котором школьники избивают и мучают свою сверстницу за якобы похищенный телефон.

Также в СМИ неоднократно появлялась информация, что это видео может быть подстроенным. Однако эта версия не подтвердилась. В студию передачи Александр Гордон пригласил не только самих подростков, но и родителей пострадавшей девочки.

По словам девочек, 13-летнюю подругу они решили наказать за сплетни и украденный телефон, который стоит 2,5 тысячи рублей. Телефон подарила мама одной из девочек, но пострадавшая украла его, после того как побывала в гостях.

— Мне нужен был мой телефон, а она никак его не отдавала. Тогда мы решили ее избить, — призналась одна из подруг.

На вопрос ведущего Александра Гордона «Готова ли ты бить человека за две тысячи рублей?», она лишь сидела и мотала головой.

Также журналисты съездили в Березники и выяснили в каких условиях живет потерпевшая. Ранее «В курсе.ру» писал о том, что родители девочки регулярно употребляют алкогольные напитки и не следят за жизнью детей. 

Родители девочки пытались показаться заботливыми, говоря о том, что дети им ничего не рассказывают и в семье у них множество проблем. По словам Александра Гордона, после выхода передачи к родителям могут прийти органы опеки и ограничат их в правах на полгода, за которые им нужно убедить органы в своих способностях воспитывать детей.

Сейчас пострадавшая девочка находится в реабилитационном центре в Соликамске.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости