Прокуратура обжалует выход на свободу виновника ДТП с главным педиатром Прикамья

Суд принял решение отпустить виновника ДТП, убившего человека и серьезно покалечившего главного педиатра Прикамья, дожидаться приговора на свободе. Время, проведенное под домашним арестом, будет зачтено в срок, который будет определен судом. Прокуратура Пермского края планирует обжаловать решение суда.

Напомним, инцидент произошел 15 июля этого года. В деревне Гари Добрянского района пьяный водитель на полной скорости врезался в квадроцикл, на котором ехали главный педиатр Пермского края и его теща. Протащив на капоте женщину порядка 30–50 метров, водитель наконец остановился. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего Игоря Ш. и его тещу, но спасти женщину не удалось — она умерла, не приходя в сознание.

Суд отправил виновника ДТП в СИЗО и арестовал его на два месяца. Однако вчера, 26 сентября, стало известно, что убийца отпущен под домашний арест. Приговор суда он будет дожидаться дома, время, проведенное под домашним арестом, будет учтено в тот срок, который ему будет вынесен.

Адвокат виновника ДТП ранее просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, ссылаясь на то, что его подопечный инвалид детства. Однако, как стало известно «В курсе.ру» в материалах дела нет справки об инвалидности — она до сих пор не предоставлена.

Игорь Ш., пострадавший в ДТП, сообщил «В курсе.ру», что прокуратура Пермского края планирует обжаловать решение суда о домашнем аресте.

Однако, как сообщает следствие, для подобных ДТП, даже со смертельным исходом, это нормальная практика, и, возможно, убийца останется на свободе. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости