Минсельхозпрод борется за сохранение свинокомплекса «Пермский»

Представителями министерства ведется плановая работа с ООО «Свинокомплекс «Пермский» по выплате зарплат и улучшению поголовья скота.

В рамках деятельности на особом контроле минсельхозпрода остается выплата заработной платы работникам предприятия: задолженность по зарплате за июль погашена, продолжаются выплаты за август.

Ранее, 21 сентября, Арбитражный суд Пермского края по заявлению регионального минсельхозпрода наложил арест на 8 тысяч маточного поголовья. С этого момента выбраковка свиноматок на предприятии производится в присутствии представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

По сообщениям эксперта минсельхозпрода, в технологии ведения свинопроизводства существуют отклонения. Корма имеют низкую питательность, срок выращивания поголовья сокращен, а следовательно, происходит недобор живого веса.

Сейчас министерство всеми силами пытается сохранить предприятие, так как оно обеспечивает 30 % жителей региона мясом и мясопродуктами. Активно идет проработка программы по финансовому оздоровлению, а в дальнейшем будут модернизироваться и внедряться новые технологии производства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости