Для лучших друзей человека: как в Перми проходит ремонт муниципального приюта

В пермском муниципальном приюте для животных проходит ремонт. На днях представители городской думы и группа общественного контроля проинспектировали ход работ.

На обновление приюта, в котором капремонт не проходил с момента его открытия, властями выделено более 5 млн бюджетных средств. За ходом работ следят общественники Перми, волонтеры и краевые власти как лично, так и удаленно — в приюте установлено 19 камер видеонаблюдения, изображение с которых транслируется на экран или смартфон.

ldkfgldfk.jpg

— Работы начались совсем недавно, из-за смены руководства приюта конкурсные процедуры затянулись. Тем не менее, темп ремонта радует. В то же время, в приюте остаётся немало проблем, накопленных прошлыми директорами — вместе с общественным контролем будем выявлять болевые точки и добиваться их устранения, — сообщил депутат Пермской городской думы Илья Лисняк, контролирующий ход работ.

Всего в приюте сейчас находится 500 собак. Для их содержания необходимо подготовить помещения к наступающей зиме.

ljlj.jpg

На данный момент отремонтировано девять вольеров, до конца года планируется привести в порядок все 35. Уже заменена крыша над вольерами и будки, установлена кухня и проведена покраска.

Безымянный.png
Также в ходе ремонтных работ установлены  новые контейнеры для мусора и ультразвуковые приборы для отпугивания грызунов. Для того, чтобы предотвратить скопление воды возле приюта, площадка посыпана асфальтовой крошкой. 

Ремонт еще идет в послеоперационных помещениях и изоляторе.

— Наша задача обеспечить всем поступающим собакам надлежащий ветеринарный уход и возможность социализации. Проведение ремонта улучшит условия временного содержания собак и увеличит объемы операций по стерилизации, — рассказал Игорь Сафонов, директор МКУ «Пермской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек».

Однако как отмечают общественники, основная задача сейчас — это подготовка приюта к зиме. Если на бетонном полу вольеров появится сырость, то питомцы могут погибнуть. Соответственно, первоочередная задача — обеспечить условия жизни собакам зимой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости