Максим Решетников внес предложения по формированию устойчивого регионального бюджета

На парламентских слушаниях в Совете Федерации с докладом выступил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Главной темой заседания стал проект федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, председателем слушания выступила Валентина Матвиенко.

— Особенностью этого документа является жесткая фиксация расходов. Их предельный размер на плановый период формируется в соответствии с новым «бюджетным правилом», цель которого — снизить зависимость бюджета от конъюнктуры рынка энергоносителей и создать условия для обеспечения макроэкономической стабильности в стране, — сказала Валентина Матвиенко.

В своем выступлении губернатор Прикамья отметил, что в связи с растущей инфляцией необходимо сделать региональный бюджет более устойчивым. Вместе с этим Максим Решетников высказался за жесткую увязку реализации собственных налоговых полномочий региона и предоставляемых из федерального бюджета дотаций.

Также был затронут вопрос отмены льготы на движимое имущество. Глава региона подчеркнул, что продление действия льготы на уплату такого налога приведет к «выпадению региональных доходов», на которые территории очень рассчитывают.

— Изначально предполагалось, что льгота по налогу на движимое имущество будет стимулировать бизнес, однако такая мера не приводит к притоку инвестиций в регион. Конечно, надо помогать ресурсным компаниям, но при этом важно связывать между собой налоговые льготы и инвестиции. Для этого у нас есть такой инструмент, как специнвестконтракты, — отметил Максим Решетников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости