За 9 месяцев 2017 года в авариях в Перми пострадали 157 детей

Краевая ГИБДД подвела итоги дорожно-транспортной обстановки за прошедшие девять месяцев текущего года. Несмотря на то, что общее количество аварий с несовершеннолетними снизилось на 22 %, обстановка с детским травматизмом продолжает оставаться серьезной.

За 9 месяцев 2017 года в Перми зарегистрировано 144 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 1 ребенок погиб, 157 несовершеннолетних получили травмы и ушибы.

Один из основных видов дорожных происшествий с участием детей — наезды на пешеходов. Из 65 ДТП в 44 виновниками аварий становились взрослые. 62 ДТП произошло с участием детей-пассажиров, в которых травмирован 71 несовершеннолетний пассажир, 1 ребенок скончался после полученных травм. В 14 случаях дети стали участниками ДТП, передвигаясь по улицам города на велосипеде, еще три ребенка получили травмы при управлении мопедом, автомобилем и снегоболотоходом.

Самым аварийным является Мотовилихиский район: с начала года в районе зарегистрировано 34 дорожных происшествия, в которых 36 детей получили травмы. Следующим по аварийности идут Свердловский и Индустриальный районы — по 22 ДТП. В Дзержинском — 21, в Кировском районе — 16, в Ленинском — 15, в Орджоникидзевском — 14 ДТП.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости